مــنــتــد يــات ألــســويــدان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقادير خضار بالبشاميل في الفرن مع طريقة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير عام
Admin
مدير عام


عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 30/10/2013
العمر : 30

مقادير خضار بالبشاميل في الفرن مع طريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: مقادير خضار بالبشاميل في الفرن مع طريقة التحضير   مقادير خضار بالبشاميل في الفرن مع طريقة التحضير Emptyالأحد نوفمبر 03, 2013 2:56 pm

المقادير

زبدة (للبشاميل),3 ملاعق كبيرة
لبن (للبشاميل),2 كوب
مكعبات بطاطس ,2 كوب
شرائح بصل ,2 حبة
لحمة مفرومة , كيلو
ملح وفلفل , حسب الرغبة
بهارات طعام ,0.50 ملعقة
شرائح كوسا , كوب
بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة
مكعبات طماطم ,2 كوب
بيض (للبشاميل),3 حبات
دقيق (للبشاميل),3 ملاعق كبيرة
ملح وفلفل (للبشاميل), حسب الرغبة


طريقة التحضير
- تسلق الكوسا والبطاطس قليلاً، دون أن يكتمل السلق لأنها ستدخل الفرن فيما بعد.
- ضعي القليل من الزبدة في طاسة مناسبة الحجم، وضعي عليها قطع الطماطم المقطعة مع البصل والملح والفلفل والبهارات،وقلبيها جيداً.
- ضعي مكونات الخضار كلها كالبطاطس والطماطم والكوسا والبصل في الصينية بعد دهنها بالسمنة جيداً، ثم أضيفي اللحمة المفرومة.
- لتجهيز البشاميل:
- سخني الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي اليها الدقيق مع استمرار التقليب بضع دقائق.
- يُضاف اللبن إلى المكونات السابقة، مع استمرار التقليب جيداً حتى لا تتكون أي كُتل في الخليط، إلى أن تتجانس كل المكونات.
- بعد أن تلاحظي بأن خليط البشاميل قد أصبح سميكاً ولزجاً، اطفئى النار وافصلي ربع المزيج وضعيه في كوب مناسب.
- يُخلط ربع مزيج البشاميل المحضَّر مع البيضة ويقلب جيداً.
- توضع بقية خليط البشاميل على سطح صينية الخضار المحضرة سابقاً.
- يُرش ربع خليط البشاميل المضاف اليه البيضة سابقاً ويُوزع الخليط جيداً على سطح الصينية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتترك لمدة ربع ساعة أو حتى يَحمر وجهها، ثم تقدم ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsuwaidan.ahlamountada.com
 
مقادير خضار بالبشاميل في الفرن مع طريقة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير القيمة النجفية 2013 , طريقة عمل القيمة العراقية 2013
» طريقة طبخ الأرز مع الفطر والمقادير
» أسهل طريقة لتحضير الاسكالوب بانية
» طريقة طبخ الحمام المحشي بالأرز بالصور
» افضل طريقة لتحضير المعكرونة بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــد يــات ألــســويــدان :: 
منتديات الطبخ والديكورات
 :: اكلات - مقبلات - حلويات
-
انتقل الى: