مدير عام Admin
عدد المساهمات : 216 تاريخ التسجيل : 30/10/2013 العمر : 30
| موضوع: طريقة عمل طبخة الارز بالحمص واللحم الشهية الأحد نوفمبر 03, 2013 2:52 pm | |
| المقادير
ثوم ,3 فصوص حمص معلّب ومصفى, علبة سمن ,2 ملعقة بصل ,3 حبات متوسطة فلفل أسود مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة كمون مطحون ,0.50 ملعقة هال أخضر ,10 حبات قرنفل مجفف ,5 أكباش قرفة ,3 أعواد لايم مجفف ,2 حبة ماء ,8 أكواب حم غنم ,750 غرام مرقة الدجاج ,2 مكعب أرز بسمتي مغسل ومنقوع,2.50 كوب
طريقة التحضير - ضعي الماء وقطع لحم الغنم في قدرٍ كبيرٍ واتركيها تغلي، ثم أزيلي عنها الرغوة عند ظهورها. - أضيفي لها اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل واتركيها على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. - اخرجي قطع اللحم من القدر وضعيها جانباً.
- حمّي السمن في قدرٍ كبيرٍ، وأضيفي له البصل ليُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً،ثم أضيفي الثوم وحركيه لمدة دقيقة.
- أضيفي الحمّص، ومكعّبا مرقة الدجاج، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة، يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل، ثم أضيفي المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
- غطي المكوّنات بالأرز وأتركيها على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
| |
|