مدير عام Admin
عدد المساهمات : 216 تاريخ التسجيل : 30/10/2013 العمر : 30
| موضوع: طريقة طبخ الحمام المحشي بالأرز بالصور الأحد نوفمبر 03, 2013 2:53 pm | |
| المقادير
كبد وقانص الحمام ,0.25 كيلو سكر , ملعقة أرز ,3 أكواب شطة , حسب الرغبة فلفل أسود , حسب الرغبة ملح , حسبل الرغبة بصل ,3 حبات حمام ,4 حمامات
طريقة التحضير - يبشر البصل ويوضع عليه الملح والفلفل ويمزج جيداً. - يوضع المزيج على الحمام من داخله وخارجه ويترك 3 ساعات على الأقل. * لتجهيز أرز الحشو كالتالي: - تؤخذ ملعقتين من مزيج البصل والملح والفلفل وملعقة سمن وقلبيها على النار حتى يتحول لونها للأصفر - تضاف إليها الكبد والقانص المقطعه قطعاً صغيرة وتقلب حتى يتحول لونها وكأنها نضجت. - يوضع الأرز المغسول عليها ويغطى بالماء مع الملح والفلفل ويترك إلى أن يتشرب. - يرفع عن النار بعد التشرب بالماء ويحشى الحمام به بحيث يصبح نصف الحمامة محشي بالبصل ونصفها الآخر بالأرز. - يوضع باقي الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج. - يسلق الحمام (يوضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبه ويترك حتى تمام النضج). - يوضع الحمام في مصفاة ويعصر عليه ليمون. - يحضر إناء صغير يمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطه ويرش هذا المزيج على الحمام. - يوضع الحمام في سرفيس ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر من جميع الجوانب. - يقدم معي الشيبسي والأرز المعد سابقاً.
| |
|